八卦常识网

久农民工工资怎么打欠条

奕妈育儿观

2021/5/5 13:35:24

久农民工工资怎么打欠条
最佳答案:

跟普通欠条一样。

把原因、欠款,还款及相关人员写清楚,按手印。

记住不能有涂改、数字要有大小写。及当事人签名。每人各一份就可以

交易无大事

2021/5/10 7:38:06

其他回答(1个)

  • 仍然无常

    2021/5/17 4:34:04

    1、检查该欠条有没有超过诉讼时效(欠条与借条是有所区别的,应注意),如已过诉讼时效,则无法使用法律手段了,只能通过道义或其它办法了;如果没有超过诉讼时效,则建议你按一下方法执行:

    2、如有条件应马上对其工厂及其已知的个人财产申请财产保全(你需有与被保全资产相当的资金或财产做保全担保)。如能保全他的财产,则可阻止其抵押。

    3、马上起诉你朋友及其工厂法人,如果是财产保全申请成功的,则可自保全起的15日内向法院起诉,否则保全会自动解除。

    4、你有其欠条,你胜诉应不是问题,你借出的钱收回的话,还需经过法院拍卖保全资产后扣除应缴纳的各项费用和税金后的剩余部分才可全部用于偿还其所欠债务。但你能拿回多少就看你是否有优先受偿权,否则还需看其外债还有多少、债权人之间如何协商分配等。

    以上就是最快拿到钱的方法,但需注意的是能否足额拿回可能会有变数的,你还需评估其余下的财产、以及调查其外债情况,以便能作出正确的判断。

相关问题
热门推荐