八卦常识网

网贷逾期一个星期关系大吗?需要承担哪些后果?

阴天拍日出

2021/5/3 15:49:13

网贷逾期一个星期关系大吗?需要承担哪些后果?
最佳答案:

整理了一些资料供参考,如下:

建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

1、承担高额逾期费用。

对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

2、承受平台花式催收。

催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。 实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

3、人行征信产生污点。

目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

4、被告上法庭。

借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

通过上文我们可以知道网贷逾期一个星期也不算轻度的欠款行为了,不仅会造成高额的利息费用还对自己的征信抹上了污点,对以后的某些信用业务无法有一定的影响,而且欠款严重者甚至会被告上法庭,支付高额的罚款,有时还会面临牢狱之灾。

希望对你有帮助!!

雨打小时代

2021/5/9 7:21:54

其他回答(1个)

  • 当当叫什么

    2021/5/16 21:50:44

    您在花旗新申请的优智房贷,花旗银行将不收取银行贷款手续费。同时,花旗银行将为客户支付各项相关费用,包括房屋评估费用、律师费用、基本保险费用及境外人士公证费。

    *以上费用减免仅限于房屋抵押贷款产品,具体费用请详见花旗银行相关网点“抵押质押贷款业务费率表”。

相关问题
热门推荐