八卦常识网

中国住房公积金是否有存在的必要性?

看球小助理

2021/5/3 21:23:48

中国住房公积金是否有存在的必要性?
最佳答案:

有官员称,中国存几百个系统管理住房公积金浪费惊人,已经备受争议的住房公积金管理制度再次被民众拷问其合理性。依据现行的《住房公积金管理条例》规定,住房公积金是单位和在职员工缴纳的一种长期住房储金,并且所有权属于职工个人。同时,职工以及单位为职工缴纳住房公积金,是依据上年度员工工资水平的一定比例来确定,可见公积金是从职工工资而来,因此公积金实际本质就是工资,或者说是员工劳动报酬所得。根据财政和税务部门相关规定,单位和个人分别在不超过职工本人上一年度月平均工资12%的幅度内实际缴存的住房公积金,可以免税。所以,更进一步说,住房公积金是职工缴纳给政府部门,由政府部门免税而强制集中管理的个人工资。

淘房者

2021/5/6 11:55:04

其他回答(1个)

  • 瞿树花伦辰

    2021/5/13 18:02:01

    以色列因国土太小,所以想不断扩张。以色列创始基督教,这与中东的伊斯兰教不相为谋。

    所以以色列在中东与阿拉伯民族不相往来。而阿拉伯国家由于以色列的不断骚扰,使得中东各国都视以色列为敌,似乎以色列很孤独,可中东各国之间也并不团结,这就让以色列有机可乘了。

    由于以色列人的聪明勤奋,以色列从二战后迅速堀起,不论是在军事上,经济上很快超越了所有中东国家,而伊朗国土很大,以色列虽然视为敌国,但真要打起来,伊朗并不怕他。

    五次中东战争,都是以色列为战胜国。


    假定说,1948年,以色列没能在联合的作用下,可以想象,以色列人至今还在世界流浪,就象吉卜赛民族一样。不过,以色列人的聪明,他们很会挣钱,所以以色列人也会选择定居,恰恰犹太人很能在国际上忽悠欧洲人,往往欺骗了欧洲人,这才引起欧洲人排挤犹太人,而特别遭到日尔曼人的大肆屠戮。

    中东的隔局,虽说伊斯兰教是一个总体,可伊斯兰教毕竟分为什叶派和逊尼派,这两个分支矛盾深重,因此,历史上颇有分歧,特别伊拉克萨达姆时期,伊拉克逊尼派屠戮了什叶派80万什叶派信徒。这就是教派之中不睦的事实。

    中东多石油国家,这就从利益上常发生纷争,这其中伊朗对沙特的唏嘘有过之而不及。此外,约旦也颇有微词。

    由于石油利益,伊拉克在上世纪90年代,萨达姆还借口领土问题悍然入侵了科威特,最终因美国出兵使得萨达姆赔了夫人又折兵(被美国割让了油田作为赔偿)。同时,伊拉克损兵70万之多,这是萨达姆在国内不得人心的主要原因。

    ……

    以提问,如果中东没有以色列,那么,中东也会战争不断,这就是伊斯兰教的分支矛盾和石油利益争夺而引发的战争。

    所以,中东即使没有以色列,中东还是不会太平。

相关问题
热门推荐