八卦常识网

股票跌还是涨由什么控制的?

水晶苹果水晶

2021/5/3 21:27:32

股票跌还是涨由什么控制的?

其他回答(1个)

  • 检娱

    2021/5/12 4:45:36

    散户控制风险有几种方法,第一种,就是我师傅说的:“不交易,不频繁交易!”他说股市有风险,没有确定性的交易机会,不要出手。师兄更是说过:放出去的士兵,不能打赢大仗,就不要动手,因为士兵是你的,你不能让他们去冒险。

    所以如大盘不好时,不要做交易。更不要听信小道消息,弄不好接盘侠了,比如前段时间,就有“大V”直播间荐股,结果小散亏的惨烈。

    第二种,做交易不要满仓。满仓交易是大忌,因为股市是不确定的,唯一的确定性就是股市的无常,比如我们前天看到黄金大涨,追进去,昨天就来了个大跌,如果满仓交易的话,那损失就是非常重大的。如果遇上某股连续跌停,那滋味真的是没法说。

    第三种,就是适时止损。做股票亏了的时候,一定要审时度势,及时止损。比如一提到止损,很多人就会拿中国石油说事,像这种上市就是最高位,或者是自己买在了山顶的时候,一定不要心存幻想,想着加仓拉低股价,而是要赶紧止损,让自己的钱出来,让自己从错误中退出。很多散户亏损,就因为侥幸心理,小亏拖成大亏,大亏弄成了血本无归。

    第四种,只做自己看得懂的行情。其实这个问题在前面也算重复了,就是炒股一定要有自己的判断,一定要有耐心,等待合适的机会出现,机会出现了就做,机会没有就不要动。尽量减少交易的频次,因为如果自己操作不行的话,真的是多做多错,而我们的亏损,就是由这些小错堆积而成的。

    我暂时只想到以上几点,希望对朋友有帮助,也希望同道朋友交流不同。

相关问题
热门推荐