八卦常识网

面试官:入职第一天同事问你借钱,你会怎么做

天工的空间

2021/5/3 12:45:10

面试官:入职第一天同事问你借钱,你会怎么做

其他回答(2个)

  • 史劲吹

    2021/5/11 14:25:08

    不止认同,反而认为对于任何关系都不能轻易给人做担保,为什么这么说,这是转移风险的一种操作,选择帮助给别人担保,先考察下自己有没有能力承担风险,和他人人品综合考虑。不管怎样,我不建议给别人做担保,除非,你能承担的起这个责任!

  • 花哥砍传奇

    2021/5/12 14:49:50

    【职场老冬】观点:继续做下去。自己喜欢的东西有时候是可遇不可求,尤其是工作。你是否还记得我们为了一份能够糊口的工作东奔西跑,不在意上班的位置,不在意工作的环境,为了勉为其难的微薄薪水,可以说是不顾一切。既然自己喜欢,老冬有几点建议,希望对你有用。

    1、喜欢就是最大的优势。

    现在职场中,很多人的工作,都不是自己感兴趣的,更谈不上喜欢。你经常会在上班的路上,看到很多工薪族,拖着疲惫的身体,带着文件资料,一脸的苦闷,这些人有太多都是为了工作而工作,根本就不可能在工作中找到快乐,都处于被动工作。

    你有一份自己挺喜欢的工作,是很多人都羡慕不来的,我希望你能够珍惜。工作也是生活中的一部分,如果工作能让你感到快乐,那么你的生活也会充满欢声笑语。

    因为喜欢所以更加愿意付出,你的工作效率,工作激情是别人没有的。如果你能注重个人的能力提升,以后的职业发展会非常不错。

    2、是什么导致了不顺心?

    刚才讲了你应该珍惜现在的工作,虽然你目前工作不顺心,我建议你好好的坐下来想一想,总结一下是什么导致了自己的不顺心。

    如果是工作难度导致工作不顺心,我觉得这是好事。毕竟人无完人,能够明白自己的劣势的人最难能可贵。尽力去提高你完成工作时所缺乏的技能,再不断的实践,并善于总结,慢慢的就好了,不用着急。

    如果是工作任务过多过重导致工作不顺心,记住一句话,孰能生巧,提高工作效率方法有很多,找出导致你玩不成工作矛盾最突出的地方,根据自己情况,找到应变之法。

    如果是自己不熟悉的工作任务导致了自己不顺心,那么既然喜欢这份工作,就要更加付出,为以后自己的职业发展增大自己的业务技能空间,去请教,去学习吧。

    3、职场人际关系复杂,关键是守好本心。

    同事好不好相处,跟你的工作任务其实没有太多的关系。

    首先做好本职工作,提高效率,不要影响本部门总体工作的进度。

    其次对于同事合理的请求,能帮就帮,要做到热心帮助,但又要懂得拒绝。

    放下心中的执念,你觉得不好相处,也许同事根本就没当回事,所以不要想太多,处得来就成朋友,处不来就是单纯的同事,按职责办事即可,何必给自己增添烦恼。

    最后,只有强大的人才会有更多的朋友。努力提升自己,你喜欢这份工作,动力肯定非常充足,好好利用,提高工作效率,提升业务技能,这才是最好的守好本心。

    综上,喜欢喜欢意味着付出,付出了才会收获更多,希望你珍惜现在的工作,守好本心,以后的职业发展会更广阔。加油。

相关问题
热门推荐