八卦常识网

小偷去别人家偷东西,被狗咬了,主人该不该负责任?

云养猫

2021/7/23 1:12:26

小偷去别人家偷东西,被狗咬了,主人该不该负责任?
最佳答案:

【饲养动物损害责任】

第七十八条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。

第七十九条 违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。

第八十条 禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。

我认为,动物致害,一般狗主人是否有过错都要承担侵权赔偿责任。但是,小偷入院儿盗窃,狗遇到陌生人反抗,是动物的本能,通俗点来说,非法侵入私人住宅,过错在先,如果小偷不进院子,那狗狗根本就不可能会咬伤他。而且,小偷怀着非法的动机去侵害他人的财产权益,使得自己人身遭受了损伤,他要求2千元赔偿,真是大写的不!要!脸!。因此,狗主人无过错,应当减轻或免除责任,小偷应该为自己受到的伤害承担绝大部分甚至全部责任。

不逮老鼠的猫

2021/7/26 11:33:34

其他回答(1个)

  • 珊珊侃娱乐

    2021/7/28 15:50:18

    从题主的问题来说,也能看出来,1岁宝宝开始有自己的意识了,说对了,1岁宝宝从一个只能横躺着看天花板的小家伙变成直立行走,可以到处探索新世界的全能小家伙。

    我记得儿子第一次我竖抱时,小眼睛会使劲到处看,怎么看也看不够,觉得好新奇的样子,其实这时候孩子这份可贵的专注力不必打断他,就让他自己看个够。

    1岁宝宝也是如此,当孩子想去探索世界时,不要强硬阻止他。

    不该做的事情分别两种:

    • 1种是危险型

    比如火,刀,插头,热水等。

    类似这种情况下的,家长首先要采取一些安全措施,将危险的东西放在孩子够不到的地方。记得以前都是那种暖瓶,里面装满了热水,有妈妈放在高处,但是箱子上铺了一层桌布,孩子不知道,直接拽桌布,把暖瓶拽倒了,热水烫伤了孩子。

    这里有一个小方法,就是你需要从孩子的角度去看安全与否,大人对很多事情已经熟视无睹了,但是孩子不一样,他什么都觉得好新奇,很好玩。

    你不妨蹲下来,用孩子的视角来看家里的安全事项,有没有不安全的地方,用一份小宝宝的好奇心去打量整个家里,找出各类安全隐患。

    可以购买一些安全插座,防夹手的安全门档,还有柜子边上尖角的保护套,都是可以预防小宝宝出现差错的很好用的神器。另外像针线类都要收好了,不要让孩子拿到。

    • 另一种是安全型

    比如一些大人经常用到的东西,孩子会觉得很想要弄,那就不妨让孩子拿一拿,并且给他讲一讲,像充电器,可能孩子觉得很新奇,想去摸一摸,你可以给他看一看,告诉他没有插上电时没关系,但是插上电时会有危险。

    甚至可以用手指尖扎宝宝一下,让他体会一下会是什么感觉。

    很多妈妈在宝宝总想去拿热水杯时,会故意让宝宝烫一下,孩子就知道是怎么回事了,这样也蛮好的。

    父母需要在安全范围内给宝宝充分的体验,让他知道原来事情是这样的,他就会有新的兴趣点,不会总是纠结了。

    如果一味地禁止孩子去做,但是不告诉他为什么,他可能在长本事之后趁你不注意偷偷去做,这样反而更危险了。

    其实,建议题主可以说的具体些,哪些你不想让孩子做,但是孩子执意要做的,这样大家也可以帮你想办法。

    jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。资深文案,多平台原创作者,青云奖获奖者,优质问答获奖者。原创不易,请求关注点赞并转发!

相关问题
热门推荐