八卦常识网

德易车的放款资金都是哪来的啊?

马期门读历史

2021/6/10 19:36:02

德易车的放款资金都是哪来的啊?

其他回答(2个)

  • 东北深夜食堂

    2021/6/17 10:58:11

    二手车可以贷款,贷多少要看你购买车辆的品牌、车辆的注册年份及车子的一手裸车价和保养程度。假如车子保养良好,并没有出过一万块钱以上事故的车,若购买车辆30万的话,正常可以贷20万左右,如果车辆出厂时间在5年内,且个人信誉良好,有稳定收入来源,可贷24万左右。

  • 珍珠玉玲珑

    2021/6/19 5:37:07

    这个问题在农业领域具有普遍性。农业经营虽受多方面因素影响,但根本的还是二个问题,一是资金,二是销售。这就是压在农业经营者和农业企业老板身上的“二座大山”。有人说做农业投资大,期限长,资源不足、技术不强、资金不够怎么能够规模化生产,不是做梦吗?我的意见是,梦想是要有的,万一实现了。下面回答我对农业融资的理解与看法。


    农业企业融资现状

    由于农业企业自身具有的弱质性和局限性,融资渠道非常窄。据相关调查显示,农业小企业融资来源:29%来自于亲友的借款,21%来自于民间借贷,15%来自于银行,22%从未借到过款,6%来自于农村信用社,7%来自于小额贷款公司,1%来自于典当行。


    这就是农业融资现状。这种融资结构满足不了规模化生产的资金需要。亲友借款要及时归还,逾期“亲人不亲”;民间借贷利息高,自然盘剥种植利润;银行贷款利息低,但要求条件高。农业企业融资通路不畅,已严重阻碍规模化生产的发展需求。


    农业企业融资难

    农业企业不像工业企业有厂房、机器设备、存货、银行流水等,田里种植的农作物不能作为资产抵押;大棚、建筑等没有产权证,无法评估价值;农机器具价值低,折旧后基本无抵押价值。这是农业企业无抵押物、融资难的根本原因。


    农业投资大,回收期长,大多受自然天气影响,存在旱涝、虫害、减产、滞销等风险;如种植的农产品价值低,就更不被投资方看好,这是农业企业融资难的内在原因之一。


    多年以来,粮食价格市场不见上涨,经济林木、水果、蔬菜、中药材等种植利润预期销售干扰因素太多,投资大多抱着谨慎态度。不是十分看好的项目,一般很难实现大的融资。


    农业需要革新思维,敢做梦,万一梦想实现了

    农业经营与发展从传统思维和视角看,融资呈现困难重重,举步维艰。但随着信息技术的发展,众多的新思维模式不断涌现,掀起了“新模式、新农业、新发展”。不妨看看这些方法能否启发我们找到破解农业融资难的方法。

    农业众筹

    农业众筹是由消费者众筹资金,农户根据订单决定生产,等农作物成熟后,将农产品直接送到消费者手中的一种模式。深层次来说,农业众筹就是团购+预售模式,一个农业众筹项目聚集一批人共同销售或者消费农产品。相关数据显示,早在2017年全国农业众筹累计完成项目4400个,完成众筹金额4.68亿元。

    农业众筹做大做强,需要与农业规模化生产、农产品溯源、农产品物流运输等问题的解决同步推进,虽存在诸多问题,但趋势的潮流是挡不住的。有兴趣的话,可以查查农业众筹平台,了解详情。

    私人订制

    农业众筹只是一个工具,借助私人订制提高农业企业的品牌和运营水平。农业企业通过给用户提供私人订制服务,从而捆绑了长期的用户,而不是一次众筹生意。陕西一家猕猴桃种植大户,借助一次互联网众筹模式发展了一批城市用户,众筹项目结束后,他通过私人订制的方式与某个商业银行合作为银行的用户提供“猕猴桃礼品”套装以及猕猴桃树领养,从而彻底改变传统营销渠道,全部采用私人订制的模式解决资金、销售产品。

    共享模式

    共享模式是众筹模式的升级版,农场或农产品基地借助共享模式实现资金来源和农产品销售2大难题。海南共享农庄,借助共享模式吸纳了大批城市用户,同时解决农场经营问题、产品销售问题以及品牌问题。


    拼多多助农扶贫新模式"多多农园"

    拼多多针对农产品上行难点,创新了电商模式,改变了农产品的卖货方式。通过"最初一公里直连最后一公里"的方式缩短链条。砍掉流通链条的中间5个环节,通过包销的形式,减少了大量履约成本。不但消费者买的便宜,农户也收获了更高的价值。

    如果种植规模足够大,可以和“淘宝”、“京东”、“拼多多”共建种植基地,进行产供销一体化合作。

    政府农业担保公司

    农业担保公司重点支持农业领域产业大户、家庭农场、合作社等开展生产经营,只要做好担保公司的工作,银行就没有任何阻碍,办理完担保手续,银行立即放款。这又说到抵押的问题,农业企业必须提供担保资产,应积极寻找可抵押资产,合理评估资产价值,增大信贷额度。

    股份制融资

    如果你的项目运营已走上正轨,现金流正常,初步显现商业模式,想扩大投入发展壮大,可以考虑股份制独立融资、互助联保式小额股份融资等方法。

    土地承包经营权抵押融资

    流转的土地,目前很难在银行抵押,尽管政策放松,但也是“积极稳妥推广”。可多关注此项的相关法规和政策进展。


    总结

    农业生产经营由分散走向集中,由小规模走向大规模种植是发展趋势,需要经营者具有大量的资金投入,农业融资已成为农业提速发展的“加油站”,农业企业一方面要注重品质的提升、品牌的塑造和销售通畅,同时也要加强自身产权的登记、管理与运营,随着国家对农业企业和小微企业金融支持力度的不断加大,农业“融资难”“融资贵”的问题会得到有效缓解和解决。


    希望我的回答能得到你的认可!

    如果喜欢,可以关注我或给我一个赞,有什么想告诉我的欢迎大家评论哦~

相关问题
热门推荐