八卦常识网

那些金融中介公司是如何与银行合作放款的呢

糖果壳

2021/6/9 13:20:44

那些金融中介公司是如何与银行合作放款的呢
最佳答案:

金融中介公司主要是和银行合作,由中介办理贷款放款的时间和额度会更有保证。

很多银行的贷款个人也可以去申请,但是流程很麻烦。通过中介的话,这些事都由中介来处理会方便些,但是中介办理的话就要收相关的费用。

中介公司不受理任何形式的现金业务。旨在帮客户寻找银行或小贷公司等金融产品的对接匹配,主要收入为中介费。此种公司基本无风险,客户如果出现不良也没他们什么事,钱一收屁股一抬责任退了个干净。和其他行业的中介一样,玩的就是信息不对称。

洛奇加油

2021/6/14 8:39:09

其他回答(2个)

  • 小小虾米蛋

    2021/6/11 21:02:27

    咱们今天有网络,如果某个人做的某件事,能够踩中某个敏感点,很可能就在网络上迅速发酵,而这个人也可能因此“一夜暴红”。

    但是古代没有网络。不但没有网络,也没有电话,通讯很不发达。不但通讯不发达,交通也不发达。很多人,就是出个县城都很困难。或许一辈子,他都没有出过县城一次。一些生活在边远地区的人,就是去县城走了一次,这件事都会一直成为他津津乐道的话题,让他回味一生。

    可是,古代虽然很封闭,但是还是有不少所谓的“网红”,他会迅速地就天下有名。比如“十年寒窗无人问,一举成名天下知”这样的话,就说明了,在古代确实有非常多的人,他们的名气能够迅速地传遍天下。

    不仅如此,而且我们还会发现一个现象。当下网络发达,但是现代人想出名,费尽心机都办不到,而古代交通通讯都不发达,却很容易就出名了。

    那么,古人究竟是依靠哪些手段出名的呢?

    (古代官方布告)

    其一,官方的布告。

    “布告”是一种非常形象的说法,就是把内容写在一块布上,然后四处张贴。

    这种情况,在古代极为普遍。而这种方式,也很容易让老百姓采信。这就相当于今天的“官微”。很多生活在偏僻地方的老百姓,大约也就是通过这些布告,获知朝廷的信息。

    官方发布的布告中,可能是一些高中状元的人。但更多的是一些通缉犯,或者是一些罪大恶极要处决的人。这种方式,在近现代还依然存在。某个人要被处决的时候,都会把他的事迹写在布告上,在他的名字上画一个大红叉。

    (苏东坡雕像)

    其二,知识分子的讲述。

    古代读书人不是很多。一般的老百姓,对读书人的话,都会很相信。而读书人,实际上就相当于是那时候的媒体记者,他们就担负着传播信息的作用。

    比如苏东坡当时写诗很出名,而且他的诗名当时就已经名满天下。那时候,只要他写了一首诗,立刻天下人就知道了。比如他在岭南写的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,还有他写的“报道先生春睡美,道人轻打五更钟”这样的诗句,立刻就被读书人到处传抄,以至于京城的章惇也知道了。

    章惇当时心里就想,到了岭南这样的瘴疠地了,你竟然还过得这样逍遥快活,那怎么行!于是,章惇把苏东坡往更加遥远的海南贬谪而去。

    除了这样的诗文,被知识分子到处传抄以外,一些让一般知识分子兴奋和羡慕的事情,比如某个读书人高中进士,肯定会在知识分子中疯狂传播。前面我们说到的“一举成名天下知”,显然就是羡慕嫉妒的读书人推波助澜的结果。

    (韩熙载夜宴图局部)

    其三,娱乐场所的传唱。

    古代最正宗的文学是诗歌。但实际上,诗歌首先是从音乐中来的,中间一段时间脱离了音乐,但最后还是归到音乐之中。

    《诗经》中的诗歌,都是来自于民间的歌词。后来在唐朝的时候,诗歌独立出来,写诗成为读书人最重要表达方式。但是,到了宋代的时候,词出现。元代的时候,曲出现。这样,诗歌又回到了音乐。

    实际上,回到音乐,并不是一件坏事。因为如果只是诗歌,可能只是在有限的知识分子之间交流,很难走进普通老百姓中。普通老百姓很难知道这个诗人。白居易倡导过“新乐府运动”,实际上就是要让诗歌进入普通老百姓中,当然也是为了让诗人在普通老百姓中更有名。但毕竟成效不是很大。而诗歌与音乐结合,通过古代各种各样的娱乐场所传唱,因此,诗歌传唱的就更广,诗人的名声就更大。

    (三国演义之三顾茅庐)

    其四,茶余饭后的演绎。

    古代的人,要想更出名,其事迹,必须要成为演义传说,才能在民间广为流传。

    三国人物为什么家喻户晓?就是因为三国人物进入了演义故事之中,这种故事在茶余饭后被多方讲述,各种演绎,因而他们才非常出名。

    也许在这种演绎中,很多人物,已经与历史上本来的面目不一样。比如杨家将的故事,后世的讲述,早就偏离了最初的情形。但是,正是这种变形,杨家将的故事流传得更广,杨家将才更出名。如果是讲真三国,讲真杨家将,估计可能他们的故事,早就没人听了。他们的知名度,也没有那么大了。

    从以上的分析,我们还可以看出,由于古代通讯不发达,“媒体人”不多。因此,不可能让很多人出名。但是一旦某个人出名了,其传播范围,也是远远高过当下人的。

    (参考资料:《中国通史》等)

  • 切割地球

    2021/6/20 4:43:14

    孝顺保老年防癌险是阳光人寿承保的,阳光人寿网点多,该公司成立于2007年,注册资本6.6亿元人民币,在全国33个省份都成立了分公司,遍布了北上广、贵阳、湖南、山东、湖北、黑龙江、宁夏、海南、甘肃等城市。办理保险保全、理赔都非常方便快捷,一旦出险,有利于老人理赔。总体来看,从这款保险和承保公司来看,老年人还是可以考虑的。

相关问题
热门推荐