八卦常识网

房产解除抵押可以公证委托办理吗?

边沿季节

2021/6/12 0:32:29

房产解除抵押可以公证委托办理吗?
最佳答案:

可以。

但是通过抵押房产借贷,并办理了全权委托公证存有风险。如果受托人违背委托人的意思,未按委托人指示办理委托事项,则委托人的权益容易受到侵犯,造成经济损失。所以要尽量避免办理这种全权委托。

抵押人和抵押权人订立房地产抵押合同,应当采用书面形式并记载法律规定的内容,主要包括:

⑴债权人、债务人、抵押人的姓名(名称)、住址;

⑵被担保主债权种类、数额;

⑶债务人履行债务的期限;

⑷房地产的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权权属或者使用权权属;

⑸抵押担保的范围;

⑹当事人认为需要约定的其它事项。房地产抵押合同所记载的内容不符合法律规定要求的,当事人应当予以补正。

扩展资料:

办理委托公证应注意的问题:

1、办理委托公证,应向委托人住所地或委托行为发生地的公证处办理。

2、无行为能力人不能实施委托行为,限制行为能力人实施委托行为,须经其监护人同意方为有效。

3、必须由委托人亲自到公证处办理公证,不得委托他人代为办理。如有特殊情况(如行走不变、患重病等)可向公证处提出申请,由公证处选派公证员到其住所地办理公证。

4、委托行为必须是委托人的真实意思表示,委托内容应真实、合法。

5、委托书只有在受托人表示接受委托时才能生效。

6、转委托人要有转委托权,转委托的权限和期限不得超过原委托权限和期限。

参考资料来源:百度百科-公证委托

参考资料来源:百度百科-房地产抵押

参考资料来源:华龙网-委托公证书能直接办房产过户手续? 律师:有风险

郁霸解说

2021/6/14 10:51:26

其他回答(1个)

  • 吃鲸影视吧

    2021/6/20 14:58:16

    你的有用分期还不了款,你可以直接在网上,直接跟客服联系,询问具体的原因所在也可以直接拨打相关的客服电话来处理。

相关问题
热门推荐