八卦常识网

有钱人不回复穷人的任何信息,是什么心态?我想学习一下换位思考的感受

清枫影视质量

2021/6/10 16:54:15

有钱人不回复穷人的任何信息,是什么心态?我想学习一下换位思考的感受

其他回答(2个)

  • 农民工阿利

    2021/6/13 20:21:43

    银行

    到时候

    会核实你提供的各项材料。如果核实不出来当然没有事~!放贷之前如果核实出来顶多就是拒绝你的

    贷款

    ,可能银行还会把你列入黑名单。以后只要涉及到

    信用度

    问题银行都不会给你提供服务。放贷之后核实出来你又还不了款,那后果很严重哦,要把你的

    房子

    拿去拍卖,还有可能告你诈骗,随时坐牢的哦~!小心为上,阿弥陀佛~!

  • 冻秋

    2021/6/21 10:30:33

    穷人首要的任务是什么?

    我觉得首要任务就是想办法提升自己的生活水平,改变目前的生存状况。


    治贫先治愚,拒绝等靠要

    很多人之所以贫穷,主要原因还是自身的问题。自己比较贫穷,但是却没有改变这种环境的决心,只是想着别人来帮忙。像很多贫穷地区的人,只想着其他人给他的帮助与照顾,从未想过自己怎么摆脱贫穷。不久前看了央视的一个纪律片,是关于驻村干部的一些扶贫工作的。驻村干部想方设法帮村民增加收入摆脱贫困,经过了一段时间的努力,大部分人都考劳动,或者是到一些扶贫企业去打工,提升了自家的收入,摘掉了贫困户的帽子。但是有几乎人家怎么都不肯去做,村里建议种的作物他们不去种,也不搞养殖,不去打工,为的竟然是保留贫困户的帽子,然后每年可以领取补贴几千块。


    说实话,一户家庭有一个人出去外面打工,一年的收益也不止几千块了。他们竟然可以做到全家人都不出去打工,也不参与其他村里的经济种植养殖,为的仅仅是几千块。对于这几乎人家,驻村干部在一次会议上发火了,因为那些人不是没有能力摆脱贫困,而是懒惰,只想着等靠要。


    所以说,一个人要是贫穷了,一定要有摆脱贫穷的想法,拒绝等靠要。如果自己都不想摆脱贫穷的话,那谁也救不了你。


    勤快起来,不要懒惰

    一个人最怕就是懒惰了,如果你懒惰惯了,稍微努力一下,就感觉自己拼了命。越是贫穷越不能偷懒,以前小时候都听了不少,就是勤劳致富。无论多穷,勤劳起来总不会错,起码不会饿死。在农村,稍微勤快一点基本养活自己不成问题。在城市,可以通过去打工,一日三餐也不成问题。最怕的就是什么都不做,然后什么都看不上,就想着自己为什么生活那么差,这样的人基本上就是因为懒惰而贫穷了。


    多思考,不能

    俗话说:穷则变,变则通。贫穷的人更应该多点思考,或许这样才能想到好的出路。

    像我们村以前也是挺穷的,很多人只顾着种田种水稻,但是种水稻基本上都是没什么钱的,大部分人都很穷。而有的家庭就选择种田之外种点经济作物,像辣椒、花生、桑叶等等,通过不同的组合,提升自家的收入。当年在镇上还是有人会收购辣椒的,还有收购蚕茧。那些种了辣椒桑叶等经济作物的人,他们的生活水平一般都比其他只种水稻的人要好一点。


    我觉得,要想改变贫穷的状态,最重要的还是要自己主动踏出第一步。只要自己想摆脱贫困,什么困难都可以解决的。

相关问题
热门推荐