八卦常识网

请问低值易耗品在资产负债表中如何体现?填到哪个地方?我刚入门,请高手指教!谢谢!!!!

深圳小夫妻

2021/6/10 11:34:44

请问低值易耗品在资产负债表中如何体现?填到哪个地方?我刚入门,请高手指教!谢谢!!!!

其他回答(1个)

  • 无花菩提

    2021/6/12 15:39:54

    小马侃车车,汽车知识趣又多。帮助头条朋友们选车,算车,聊车。有汽车问题的朋友们,可以加我好友并邀请我回答。小马肯定知无不言,言无不尽。

    大众旗下全新子品牌捷达的首款SUV车型VS5在近日成都车展和大家正式见面,这款车定义为紧凑级别SUV,实际车身尺寸和大众探歌是差不多的,而且售价也要比大众探歌便宜不少,比同样属于大众换壳车型的斯柯达柯洛克价格还要接地气,VS5如此低廉的售价对10万级别国产SUV市场绝对有着非常大的冲击力。

    捷达vs5自称德系高品质SUV,目前官方指导价8.48万到11.28万,目前上市还有会员抢先价格,比官方指导价再便宜3000元,顶配还不到11万,在大众光环下显得格外耀眼。这款车外形基本上延续现款大众车型的设计语言,线条比较锋利,造型端庄大气,比较符合中国四平八稳的审美。

    内饰方面非常像斯柯达的造车风格,采用大众经典的T型内饰设计,从中随处可见大众和斯柯达内饰的影子,内饰主要材料以硬塑料为主,这一向是大众的作风,在一款如此廉价的车型身上并没有什么让人感觉意外的地方。做工方面虽然不如大众精致,但基本上和斯柯达是一个水准,毕竟成本有限,后期异响问题应该会是这款车的小通病。

    目前同价位的国产品牌三大件是什么,我想应该是电动真皮座椅,全景大天窗,语音识别大屏导航。而这款捷达vs5的三大件是大众EA211发动机,爱信六速手自一体变速箱,后多连杆独立悬挂,可谓拳拳到肉,核心实力非常强。大众的1.4t发动机其实在同级别中是非常强悍的,而且这款发动机也被搭配在大众绝大多数的车型身上,是非常主流走量的明星产品。大家对大众1.4t动力总成最不满意的地方是它的七速干式双离合变速箱,这次捷达vs5把变速箱换成六速手自一体变速箱还是爱信的,简直太符合中国人民的口味了。而且不到10万元的售价还是独立悬挂,这几乎是同价位只有国产品牌才能拥有的奢侈配置。不出意外这款车应该会销量非常好。

    但是这款车真的就没有槽点吗,我认为他的缺点和斯柯达一样,甚至比斯柯达的问题会放大。首先品牌问题,捷达并没有挂大众的标志,这是显而易见的。其次成本问题,捷达vs5跟同价位的探歌甚至柯珞克相比肯定会有所简配,而且大多数都是暗地里简配。例如17款速腾和17款斯柯达明锐低配版本都是用的手动空调,但速腾空调的成本采购价是600元,斯柯达只有450元,但你看配置这些差别是看不到的。再就是车内隔音材料,大众用料明显比斯柯达同价位车型更好。捷达能有如此低的售价减配肯定是在所难免的,配置方面的减配可以看到,采购件质量以及用量的简配却很难被群众发现。

    捷达vs5基本上也算把钱都用到了刀刃上,作为普通老百姓,城市代步可靠性可以说非常好,1.4t发动机对于一款紧凑级别轿车动力也很足够,变速箱稳定性可靠性也不错,但油耗方面肯定不如双离合的经济。捷达vs5到底属于国产品牌还是合资品牌要看你的理解了,如果你把它看成合资品牌,那他将是10万元级别空间最大,动力最好,三大件较可靠的合资车型,当合资品牌SUV 价格杀入10万元以内,国产品牌SUV的好日子也可能将到头了。

    以上内容就是小马的个人观点,希望可以对你有所帮助,也欢迎朋友们在下方评论区点赞留言关注,说说你认为全新上市的捷达VS5能否大卖。

相关问题
热门推荐