八卦常识网

资产负债表所反映的信息跟利润表有什么不同

新天居士

2021/6/10 12:22:26

资产负债表所反映的信息跟利润表有什么不同
最佳答案:

利润表是按照"收入一费用=利润"编制的,它反映的是一个期间会计主体经营活动成果的变动。

资产负债表是按照"资产=负债十所有者权益"编制的,它反映的是某一时点会计主体全部资产的分布状况及其相应来源。同时,它也包括了利润表等式所反映的结果。由于等式"收入一费用=利润"的结果既会在利润表中反映,也会在资产负债表中反映。它门之间的联系可以用等式"资产=负债十所有者权益+收入一费用"表示,这一等式揭示了资产负债表与利润表之间的关系。

资产负债与利润表最简单的关系就是利润表的附表,利润分配表中的"未分配利润"项所列数字,等于资产负债表中"未分配利润"项数字。除了这一简单的对等外,还有就是:由会计等式三可以看出,收入与成本费用之差利润并不是一个虚无的数字,它最终要表现为资产的增加或负债的减少。这也就是两个表之间深层次的联系。公司很多的经济业务不仅会影响到公司的资产负债表,也会影响到公司的利润表。比如公司将销售业务收入不记“主营业务收入”而记入公司的往来账项“应收账款”的贷方,这样在资产负债表上反映出应收账款有贷方金额,同时隐瞒收入,使利润表净利润减少,未分配利润减少,就会影响到资产负债表的“未分配利润”项目。

潮流尖货搭配

2021/6/12 1:39:56

其他回答(1个)

  • 本草学

    2021/6/17 0:27:22

    随着我国征信体系的不断完善,个人信用记录的应用范围越来越广,除了传统的金融领域外,未来不良信用还会影响到生活的方方面面,可见征信的重要性,但网上却有朋友说,征信有了不良也不用担心,因为个人征信记录中的不良信息5年后会自动消除,那么事实真的是这样吗?

    根据《征信管理条例》规定,自不良行为或事件终止之日起,征信机构对采集的个人不良信息保存期限不得超过5年。大家注意不良记录的5年保存期限是从不良记录终止日开始计算的,也就是如果用户有发生不良行为,在还清欠款后,不良记录还会被保存在个人征信报告中五年,五年过后不良记录才会被消除。若大家发生了不良行为,但一直都没有处理,那么这笔不良记录将一直在我们的个人征信报告中存在,不管是过5年,还是10年,不良信用记录都不会被消除。

    另外并不是所有的不良记录都会保存5年期限,关于信用卡记录,征信报告上只会体现近两年的信用卡使用记录,所以如果持卡人不小心发生逾期行为,那么只需要在还清欠款后,继续使用信用卡并保存良好的还款记录,这样持续两年时间,那么就可以用良好的信用记录将之前的不良给覆盖。

    如果征信报告出现不良记录,用户应该主动结清不良欠款,不管是贷款逾期,还是信用卡逾期,要想消除不良记录,首先需用做的就是将欠款还清,然后再等待银行上报新的记录,进行信用报告更新。另外大家平时在使用信贷产品的过程中,一定要注意按时还款,不要发生逾期,这样随着时间的推移,良好的信用记录就可以将不良记录顶下去。

    最后小编在这里提醒大家,征信不良记录是不能通过人为来删除的,所有市面上有关花钱可以删除不良记录的都是骗子,大家千万不要上当受骗。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

相关问题
热门推荐