八卦常识网

大陆银行卡在境外用有吗?

边皎蓬靖柏

2021/6/11 21:23:32

大陆银行卡在境外用有吗?
最佳答案:

若招行储蓄卡,银联卡在境外使用只能在有银联标志的机器上面才能用的,银联卡在境外消费时交易的币种为交易发生地当地货币,清算货币为人民币。请您确保已经开通了银联境外ATM取款功能或银联境外POS消费功能;同时,请您保证账户内有足够的人民币余额。银联境外ATM取款功能或银联境外POS消费功能开通方法:请您登陆专业版,在“账户管理-ATM、POS限额”中开通;或请您本人带身份证和一卡通到柜台申请。

国际借记卡境外使用分为境外ATM交易和境外POS交易,境外交易的币种为交易发生地当地货币。

在境外既有“银联”标识又有“VISA”或“MasterCard”标识的ATM或POS机上使用时,将根据当地收单行的优先网络确定您的账户使用。

走“银联系统”,清算币种为人民币;如走“VISA”或“MasterCard”系统,清算币种为美元;

走“境外系统”(VISA/MasterCard)时使用美元现钞、美元现汇及人民币三个活期主账户,使用次序为:首先使用美元现钞账户;美元现钞账户余额不足则调用美元现汇账户;美元现汇账户余额仍不足再调用人民币活期账户;使用人民币活期主账户资金的前提是您开通人民币委托购汇功能。

银联ATM取款:按取款金额的5‰,最低10元人民币/笔。

VISA/MasterCard ATM取款:按取款金额的1%,最低2美元,最高100美元/笔;在非美元区国家交易会产生1.5%的货币兑换费。

汽车行业报

2021/6/14 15:57:57

相关问题
热门推荐