八卦常识网

房贷和其他 贷款利率是否一样?5

微光小涵

2021/6/11 23:18:25

房贷和其他 贷款利率是否一样?5

其他回答(2个)

  • 析槐是浩皛

    2021/6/16 17:54:15

    昨天,网友“小小草”在网站上发了一条关于压岁钱的帖子,引起很多网友热议。“这个小人精,自己红包管得妥妥的,还有部分长辈是微信转账给他的,因为他微信没有实名验证,他转给我,让我提现给他,今天我没现金,居然让我写欠条,然后把‘欠条’放自己保险柜了”。

    详细介绍:

    网友“小小草”在网上说:“这是同事罗姐在微信朋友圈发的自己孩子的趣事,小朋友把自己的压岁钱管得很牢。

    因为很多压岁钱都是微信红包的形式发的,小朋友通过妈妈提现,妈妈没现金,就被孩子要求打‘欠条’,大家看得都笑死了。“后来同事罗姐还是非常配合地在‘欠条’上签了字。

    不能不说现在孩子的‘金钱意识’‘风险意识’‘维权意识’已经大大提高,我觉得这是好事。”

    “小小草”还晒出了一张图片,是罗姐的孩子紧紧握着铅笔,认真地在一张练习纸上写,××欠××1500元。落款是甲方×××,乙方×××。

    想当年我们的压岁钱都会被父母以“帮你交了学费了”、“我们帮你存着等你以后花”等理由搜刮走,现在的小朋友可不好糊弄了,那么家长能够以“孩子还小”为理由拿走孩子的压岁钱吗?

    法律知识:

    有人认为,自己的孩子收到压岁钱,作为孩子的父母,也要相应给对方的孩子同等数额甚至更多的压岁钱,这是“礼尚往来”。由此可见,孩子的压岁钱不是白来的,而是通过家长之间财产的交换而来的,不能视为孩子自己的财产。也有人认为,长辈给孩子的压岁钱,应该属于孩子所有,家长不能霸占,这是对孩子财产的侵犯。那么,我们该如何看待“压岁钱”的法律性质呢?

    孩子的压岁钱是别人给的,这应当属于孩子获得的“赠与”,获赠的财产当然应该属于孩子所有,不能视为家长的财产。赠与是赠与人将自己的财产或者财产权利无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的行为。一般来讲,赠与合同是一种实践性合同,一经交付即不得反悔。给孩子压岁钱完全符合赠与的条件:赠与人是父母或亲友,孩子是受赠人,赠与人给压岁钱都是自愿且无偿的,而孩子作为受赠人也是愿意接受的。

    认为压岁钱是家长间的财产交换,这不符合法律事实的。因为在家长互相给对方孩子压岁钱的过程中,家长之间并没有进行直接的对话或财产交换,这是两个并行的赠与行为,不能直接“忽视”掉孩子将其“合并”成一个行为。

    因此,压岁钱是孩子的财产,毋庸置疑。家长们可以帮孩子代管压岁钱,但不可以“侵吞”他们的个人财产,从小培养他们的理财意识。

  • 说卡说趣

    2021/6/22 14:59:14

    作为中国主要的综合性金融服务提供商之一,农行致力于建设面向“三农”、城乡联动、融入国际、服务多元的一流商业银行。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向最广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展自营及代客资金业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁等领域。

    中国建设银行成立于1954年10月1日。建设银行成立的基本背景是,随着国家开始执行发展国民经济的第一个五年计划,以建设156项重点工程为中心的大规模经济建设在全国陆续展开,为管理好巨额建设资金,建设银行应运而生,开始了艰苦而光荣的历程。 从1954 到1978年的二十多年间,建设银行主要承担了集中ban理国家基本建设预算拨款和企业自筹资金拨付,监督资金合理使用,对施工企业发放短期贷款,ban理基本业务结算业务的职责。建设银行的服务追随着共和国建设的脚步,遍及祖国的每一片建设热土,为提高国家投资效益,支持国家财政平衡,为中国经济快速发展做出了卓越贡献。

    从70年代末、80年代初开始,建设银行在承继原有职能的同时,不断拓展银行职能,先后开ban了信贷资金贷款、居民储蓄存款、外汇业务、信用卡业务,以及政策性房改金融和个人住房抵押贷款等多种业务。经过十多年的改革发展,建设银行各项业务快速发展,信贷资产和负债取得了数以十倍的增长,从单一管理财政资金、ban理基建拨款监督的银行,发展成为既管财政投资,又经营信贷业务,既ban理固定资产投资信贷,又发放配套流动资金贷款,既ban理国内金融业务,又ban理国际金融业务,以ban理中长期信用为主的国家专业银行。

    中国工商银行是中国最大的国有商业银行,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。 

    中国工商银行有着雄厚的资金实力,其总资产已超过35,000亿人民币。美国《财富》杂志1999年以营业收入排序,工商银行列世界大企业500强第160位。《欧洲货币》和英国的《银行家》杂志以所有权益排序,工商银行列为全球1,000家大银行第6位。

    中国工商银行在国内有30,000多个分支机构,与境外50多个国家和地区的410家银行总行建立了代理行关系;与4万多户国有大中型企业、中外合资企业、跨国公司等保持着良好的合作关系。牡丹卡是中国发卡量最大的银行卡,发卡量已达到5,800多万张。

    高效的经营体制是工商银行事发展的保障。中国工商银行实行统一法人授权经营的商业银行经营管理体制,总行是全行的经营管理中心、资金调度中心和领导中心,拥有全行的法人 财产权

相关问题
热门推荐