八卦常识网

国企钢铁厂破产后的负债

天下第一醇

2021/6/10 5:40:13

国企钢铁厂破产后的负债

其他回答(1个)

  • 卿为车狂

    2021/6/16 12:08:52

    国民党中央银行!

    说起历史上我国的银行破产,国民党中央银行首当其冲!这个为资产阶级服务的中央银行,被四大家族所把持,他们利用自己在国民党中的地位,把中国当时的经济弄得天翻地覆,后来,国民党中央银行随蒋介石政府迁往台湾,后来遂告破产。

    国民党中央银行,是当时国内的政治、经济中心,它是国民党政府的中央财政所,由于四大家族的贪腐,后来这个机构也是随蒋介石迁往台湾

    大家都知道,中央银行,是国家的经济命门,如果银行出现贪腐的情况,那这个国家一定会出现财政危机,国民党中央银行就是如此。

    据史料记载,1924年8月,孙中山领导的广东革命政府在广州创立中央银行。其历年发钞为:法币、金圆券、银元券。

    这其中,就说一下四大家族和国民党中央银行的前世今生。

    四大家族:蒋中正家族、宋子文家族、孔祥熙家族和陈果夫、陈立夫家族。

    四大家族在1927年以前并没有什么资产,可是到了国民党反革命统治崩溃前夕,四大家族已成为拥有二百亿美元的巨额官僚。这除了政治、军事、经济等诸多原因之外,其中四大家族利用中央银行发国难之财是其发迹的重要因素之一。

    当然,中央银行的作业,除了政府的日常开支,军费也是从这里划归的,四大家族以自己的利益,向中央银行伸手敛财,这在很多国家是不经常见的现象。

    国民党中央银行,就好比现在国家的中央银行,是国家中居主导地位的金融中心机构,是国家干预和调控国民经济发展的重要工具,它如果出现窟窿,代表着这个国家已经深陷经济危机

    我们说,没有一个国家的银行是不惧怕经济危机的,而当时中央银行也处于这种状态,很多战备物资、抗日物资,都让四大家族中饱私囊,这绝不是危言耸听。

    如果说国民党灭亡的原因是共产党得民心,不如说,它已经千疮百孔。这些资本主义蛀虫首先考虑的是自己的腰包,等自己腰包鼓了,才会显出自己忧国忧民的一面,何其虚伪。

    国民党中央银行随着蒋介石逃往台湾,很多资本转移,并没有对用户的存款进行处理。

    文/小小雪说历史,本文原创,欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。

相关问题
热门推荐