八卦常识网

存单质押贷款存单压在银行了 也没给任何手续 没事吧

童话般的国度

2021/6/10 2:35:18

存单质押贷款存单压在银行了 也没给任何手续 没事吧
最佳答案:

会给你一个意思是替你保管存单的收据,上边有客户经理和运营人员的签章。

另外你肯定还有一整套贷款的资料是给你的。

这个完全不用担心,你是借银行的钱,存单只是质押并不是直接给银行了。其对此存单的处置权是以最后你不能还款为前提的。

另外说实话,银行还是比较规矩的,骑马和其他服务行业比起来正规很多吧?不要有偏见,放心。

丧丶佛

2021/6/12 7:19:13

其他回答(1个)

  • 祁冠药材种子

    2021/6/19 20:25:20

    银行作为信用级别最高的金融机构,是不可能有假存单情况的。所以,对于题主所言的假存单,一定是有问题的,而这个问题大概率不会出现在银行。

    电视剧里常演到,一个家庭里有着“虎妈”,然后丈夫则是“猫爸”,在没有平等对话的基础上,“猫爸”要做一件事情但是没有资金。所以,就打起来私房钱的心思,甚至要动用更多的资金。然后,目标瞄准家里银行存单也是有可能的。银行的存在当然是极难造假的,但电脑打印一个相似的,或许是“猫爸”的想法。

    等到“虎妈”用钱的时候,拿着存单去银行取钱,发现存单居然是假的。然后就认定银行给的是假存单。

    虽然这样的事情太电视剧化了,但是却不无可能。所以,题主就需要询问清楚家庭有没有人动用过存单取钱。如果银行存单都是假的,那么信用直接就是崩溃的。所以,从根本上银行是不会有假存单的,因为这是银行立于市场的根基。

    当然,还有一种可能就是银行当时在给存单时有差误,所以被判定为假存单。如果题主确定在银行里存了钱,完成了存单。那么,可以选择报警的方式寻找中间人帮助,毕竟自己确确实实存了钱,并且是银行的出错。当然,最好给当地媒体打电话,请求帮助。

    有警察,也有媒体在场。这件事情就好办得多了,一般银行会让你回家等消息,甚至要求你将存单留在银行。这时,你不能将存单交出去,也不能这时离开,一定要将事情完成以后再走,就算要下班了也是如此。

    为什么?因为你走了以后,可能第二天你又要重新报警与重新打电话给媒体,很麻烦。所以,问题需要一次性解决,直到对方当着警察与媒体的面给予你准确答复以及赔偿。记住,一定要有赔偿,毕竟你是受害方。

    遇到银行假存单的情况,一定要先弄清楚存单时候被使用过,如果没有使用过,自己确实在银行存了钱,那么报警、请求媒体帮助,甚至要求银行给予赔偿,也是合情合理。

相关问题
热门推荐