八卦常识网

大街上,一个十二三岁的男孩,找你借两块钱坐公交车,你会借吗?

猴子给你棒棒

2021/4/7 5:21:33

大街上,一个十二三岁的男孩,找你借两块钱坐公交车,你会借吗?

其他回答(2个)

  • 芽儿的壹加医

    2021/4/12 16:56:03

    我就不坐,,有时候刚坐下就上来老人了,还得站起来让座。不让座还会被旁边的人指责。

    大四实习的时候,有一次我回学校拿材料,坐了两天的火车,碰上同一个隔间的人带个婴儿,不停啼哭,晚上哭,白天也哭。看她一个人带孩子,孩子哭她也跟着哭,所以也不好指责她什么。但是,忍让的结局就是我好累,特别累。

    下了火车坐地铁,整个人都晕晕的,是真没注意到面前站了老奶奶,隐约听见旁边几个中年妇女说什么年轻人没素质,缺德什么的。我都快在地铁上睡着了,所以也没在意。结果一个中年妇女就拉了我一把,差点把我拽地上。我很气愤,真的,想让我让座就说啊,在那边指桑骂槐我怎么知道你说谁。一个车厢那么多座位,就偏偏欺负我,不过是看我个子小又瘦,危险性低呗。

    再后来我就不坐了,不管公交地铁,要不是整个车都空着,我就不坐,免得分分钟就成了没素质的典范要不被欺负。

  • 乔乔以楚

    2021/4/16 10:49:53

    第一胎,我出了产房就洗头洗澡了。

    在阵痛明显还未到生之前,我就赶紧去洗头洗澡,怕生完没力气,毕竟我是有洁癖的人,最多能忍受三天不洗头。结果头发都还没干,就被护士催着进了产房,找的是熟人医生,所以让我在产房加快产程,其实当时才开了一指半。没干的头发,加上一直忍受阵痛留下来的汗,那时候的我,可能是这辈子最狼狈的时候,什么形象都没有了。

    出了产房转移到病房时,我已经清醒。抱着宝宝感觉开奶。发现头发全身都黏糊糊的,那种感觉简直受不了啊。我马上跟先生说,我要洗一下。婆婆和先生都没有反对,因为我事前就跟婆婆说过,生完宝宝好多细菌,满身大汗,再不洗嗽下更不好恢复。她表示理解,然后让先生去帮我。

    洗完澡洗完头感觉整个人都神清气爽起来,产后侧切伤口没恢复,如果再来个不能洗头洗澡的问题来添堵,那我真的生无可恋了。坐月子过的人都知道生完宝宝容易出虚汗,每天的汗可以浸湿好几件衣服,所以我有精神的话是几乎每天都洗头洗澡的。

    但是洗头洗澡也需要特别注意几个问题:

    1. 洗完头和澡以后赶紧用毛巾把头发包起来擦干水,尽快用吹风筒吹干。

    2. 洗澡洗头水不要太烫太凉,我是一直保持45℃的水温,感觉舒服。产后不能受凉,一来是术后虚弱难恢复,二来感冒了会传染**给宝宝。

    3. 洗完以后月子帽月子袜月子鞋,这些我都没穿。觉得整个人都热炸了,还包起来好玩吗。不过因为有婆婆这些老人在,还在夏天开空调时,我是一直穿着长衣长裤坐月子的。我只相信科学育儿,事实证明我现在壮得像头牛。


    其他的我都觉得没关系。我最烦的是别人跟我说,你不按照老一辈的坐月子方法去坐月子,老了就知道了。谁老了没有病痛啊,几十年后的病痛是因为现在没有坐好月子,逗谁呢,这个锅月子可不背。

    我是坚持科学育儿的想想妈,跟着我的孩子一起成长,是人生的最大惊喜。如果想交流育儿经验,可以关注我的头条号:想想妈妈。期待与你相遇。

相关问题
热门推荐