八卦常识网

4s店买了保险退保利弊

湘怀城市乡村

2021/4/7 2:02:00

4s店买了保险退保利弊

其他回答(1个)

  • 小疯悉

    2021/4/10 1:15:22

    我是大魔王,我来分享

    题主问的这个问题其实挺无解的,又气又恨但是木有办法~

    因为现在4S店要求在店内购买保险的目的也很简单,就是为了挣保险公司给4S店的返利,现在一般返利幅度在20%~35%之间,也就是说保费如果是10000,保险公司就要返给4S店2000,看着两千不算多,但是你想想一家4S店一个月卖上百台车,积少成多,对他们来说又是多大的利润。

    而且虽然现在《汽车销售管理办法》第十条及第十四条明确规定,售车过程中不得加收附加费用,不得强制购买保险。可是然并卵,这只是个办法不是法律,最重要的是你要是不满足我的条件我就车也不卖给你,卖不卖是我的权利,作为消费者很少有人也上纲上线的去为这个事找工商去投诉。

    不过啊,话说回来,以我多年在行业内工作的经验,在4S店多花点钱买保险其实真的是利大于弊的,为什么这么说呢?因为保险从出险到报案再到理赔赔付是个很专业的事,一般老百姓都不明白里面的门门道道,有时候一旦报保险电话说的不合适都有可能被拒赔,而且你在外面买的保险,从报案-现场查验-定损-维修垫付-开发票等等这些都是你自己跑自己垫付,你的时间和精力会受到很大的影响。但是如果你在4S店内买的保险,虽然比外面贵了一点,但是值!因为保险公司和4S店都是长期合作关系,4S店又很在意自己的客户满意度和售后产值,所以很多时候给你带来的是很大的方便。还有一点你在4S店买保险“4S店指定专修条款”是直接送给你的,如果你在外面买你还要另外付费。

    我拿我自己亲身经历给你举个例子,之前我开车直行的时候和一辆左转弯车辆撞了,因为是对方全责但对方车辆只有个交强险赔付不起,我当时就给4S店的服务顾问打了个电话,是他教我怎么报的案,然后现场照片我直接拍照发给服务顾问他去联系保险公司,保险公司连现场都没有勘验,后期的定损,维修费用垫付都是由保险公司完成的,我除了把车开到4S店没有做任何事情,一切都是4S店的售后人员帮我搞定,更关键的是保险公司当时跟我打电话的时候问我一句你是在店内买的保险吧?我说是,保险公司的人就说:那好,那你就啥都不用管了。

    所以说啊兄弟,现在市场环境就是这样的你不买保险人家车都不卖你,无奈但是也无解,而且呢店内买保险虽然贵了一点,但是一旦出险了真的会方便很多的,我还是建议你花钱买个省心就在店内买吧。

    我是大魔王,感谢阅读,感谢关注

相关问题
热门推荐