八卦常识网

不办信用卡能不能装ETC?

请叫我小宅播

2021/4/7 15:55:31

不办信用卡能不能装ETC?

其他回答(1个)

  • 韶璟昂含娇

    2021/4/15 23:22:31

    这个问题还是比较有意思的,为何银行喜欢办ETC,为何ETC又很喜欢信用卡呢,这就是产业链的关系了,高速和银行各求所需。

    我们都知道ETC是高速为了收费方便,降低人工成本而做的一个收费系统,它没有什么技术方面的含量,但是降低减少人工收费还是有积极的作用的,而ETC需要有一个可以直接扣费的账户,它有两个选择,一个就是使用记账户的储值卡,一个就是绑定信用卡,当然了现在也可以绑定借记卡了,但是需要卡内有钱,和储值卡是一个道理的。这样就形成了一个很好的小链条,那就是ETC需要有钱来扣,而信用卡可以提供这个服务,同时银行更乐于提供信用卡服务。这即可以满足了高速扣费可以扣到钱,又不需要用户去储值,是不是一举多得,高速好,银行乐,好像汽车司机也很方便是不是

    所以银行就希望把ETC的绑定,放到自己家的银行信用卡,这样即留住了相对比较高端的用户群,因为汽车就是一个好的资产,司机消费者也可以算上是优质的客户了,是不是都比较喜欢呢。所以ETC也就成为了银行拉宠客户办理信用卡的一个小工具了。有一点儿水到渠成的意思。大家认为是不是这个道理呢。

相关问题
热门推荐