八卦常识网

你人生中最落魄,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

渝中慕容复

2021/4/7 23:29:58

你人生中最落魄,最穷的时候,你是怎么熬过来的?

其他回答(1个)

  • 汉吾轩

    2021/4/17 20:51:02

    人生的道路是不平坦的。而父母的偏爱使我终身难忘。我出生在一个贫穷落后的农村。小时候,我家有三个孩子,哥哥,弟弟和我。我是家中排行老二,俗话说:“偏大的,向小的,苦个二小子”。这话说的太对了。

    老大是哥哥,在重男轻女的传统习惯的影响,爸妈特别庞爱他,让他上学,给他买最好的书包和钢笔,而他穿的衣服都很时尚。老小是弟弟,爸妈特别娇贯他,什么活都不让他干,好吃的都留给他吃。而只有我好向捡来的,不让我上学,家里活都让我去干。在那六十年代,我穿一件花布大档裤。迎来了众多人的耻笑。在那一时刻我感到很自卑。

    我很渴望上学,一天,我偷偷跑到附近一所学校,在外边听老师讲课,默默记着老师教的每个生字,生词。晚上睡觉时,我在自已肚子上,一遍又一遍地写着当天所学到的生字,生词。就这样,久而久之学会了一万多常用汉字,我已脱盲了。能读报纸了,也会写信了。我在不会自卑了。

    我从一个自卑走向了自信。都是生活所逼,有压力才会有动力。我决心做个有用的人,我要自学成才。经过许多艰辛,使我认识到,世上无难事,只怕有心人,一是有恒心,二是肯用心,什么事都能办的到。

    前途是光明的。道路是曲折的。而在回复高考之际,我的梦想变成了现实,考上了一所师范大学。在上大学期间,我努力学好专业文化知识,刻苦钻研《教育学与心理学》的辩证关系。做一名合格的人民教师。

    毕业后。回到家乡,当了一名人民教师。

    在教学中循序渐进,注重开发学生的智力、激发学生学习的动力、培养学生的学习兴趣、启发学生的独立思考的能力。为国家培养人才而贡献力量。

相关问题
热门推荐