大额贷款

微信为什么不出类似支付宝花呗一样的东西?

发布时间:2021/1/14 7:01:01
微信为什么不出类似支付宝花呗一样的东西?
最佳答案:

微信有类似支付宝花呗一样的东西叫微信分付。2020年6月3日晚间,微信终于正式上线微信支付分功能。随着微信正式上线微信支付分功能。

6月4日,同程旅行方面表示,其基于微信支付分信用体系为消费者提供的酒店等旅行产品的预订服务将覆盖更多人群,更多用户将可以获得微信支付分提供给的服务。

据悉,"分付"由微信支付团队运营,如今还在和一些银行以及金融公司进行合作洽谈时期。今后,这款"分付"将像"微粒贷"一样。

以信用白名单的方式和部分金融企业通过助贷的方式展开运营。在正式运用之后,用户们能通过"分付"的方式先行消费,在之后的账单期限内进行还款或分期还款。

微信官方表示,微信分付可以说是一个新的消费贷款方式,允许用户的微信支付提供一个新的支付方式,使其更省钱更方便,不用担心微信没钱无法付款的情况。

就像支付宝花呗一样,只有在用户开通后才能使用。微信分付主要按日计算利息,然后随借随还。现在,分付逐渐向更多人推广,也受到了不少人的欢迎。

扩展资料

根据已经开通的用户的说法,应该先打开微信,进入支付钱包帮助中心。然后,客服中心会在右下角指出客户服务咨询,然后将“开通服务”发送给客服。只要微信版本在7.0.9以上,所有被邀请的客户都可以打开微信中的钱包。如果在银行卡上看到“分付”,说明您的账户已经成功开通。

一直以来,我们最常用的移动支付是微信和支付宝,所以很多人经常将微信和支付宝作比较,但事实上,分付和花呗本来就是对标的。如果把花呗比作信用卡,那么微信分付和花呗就是信用卡中的分期付款功能。然而,分付需要按日计算利息,而花呗则按月结算。

这样,用户可以随时提前还款并终止利息计算。换句话说,在某些情况下,分付比花呗更便宜。但是,花呗产生的利息会在逾期后收取,而分付意味着只要你完成消费,就会开始计算利息。相对而言,计算利息的天数增加了很多,主要取决于你怎么还款。

根据网友评价,如果你在使用微信分付的同时还会使用“微粒贷”,会需要你和他签约授权授信;在你同意之后,你在微粒贷上借的钱和产品的利息就会显示出来。

其实这意味着微信分付和微粒贷本质上是合作的,但目前微信分付仍处于灰色测试的试行阶段,相信在不久的将来会得到广泛的应用。

虽然微信分付很方便,但是要注意及时还款。如果不能做到这一点,就会影响分付的额度,甚至导致会出现被封号的情况。因此,大家在使用的时候也应该多加重视。

参考资料来源:百度百科-微信支付分

相关问题
借钱攻略