八卦常识网

关于个人住房贷款还债问题(请帮帮我,谢谢)

舒适圈观察

2021/4/8 0:54:30

关于住房贷款还债问题,我想问下,譬如银行贷款人的名字写了陆某(接受贷款的房子并无其岳父的名字),规定陆某还住房贷款1000/月.还了2年,后来其岳父帮其一次偿还了所有的住房贷款,事后因其他原因陆某与其岳父闹不合,岳父要求陆某归还之前帮其所付的所有的银行住房贷款,请问陆某的岳父有权利问陆某要回自己先前帮陆某偿还掉的所有银行住房贷款金吗?
最佳答案:

陆某的岳父如果确实帮陆某偿还掉所有银行住房贷款金,他当然有权要求归还。

但其岳父如果没有凭证,肯不肯还则由陆某本人决定。因为口说无凭啊!

王者讲堂

2021/4/10 1:37:58

其他回答(1个)

  • 家乡新月

    2021/4/12 19:55:19

    银行贷款未到还款期限的,银行不无权要求还款。但如果借款人明确表示不还款,或者借款人信用出现明显下降,危及贷款收回的,或者贷款合同有明确约定的,银行可以提前要求归还贷款。

相关问题
热门推荐