八卦常识网

农村俗语“十个光棍九个倔”,是啥意思?说得有道理吗?

胖哥杂谈科技

2021/4/6 4:57:44

农村俗语“十个光棍九个倔”,是啥意思?说得有道理吗?
最佳答案:

十个光棍九个倔,这话是很有些理的,也是经验的总结,还是光棍的人值得深思反省检点改变了,再这么“倔“下去是很成问题的。

幸福的人几乎都相似,不幸的人各不同。而在娶老婆上,许多人娶不到,超龄成了光棍,除了男女略有失调,男女种种条件不同等原因外,还有一个较共同而普遍的原因,那就是个人的性格脾气大“倔”所造成的。

男女婚配,多是有条件的,也多是自由的,也都讲究门当户对,这门当户对是指许多方面的,政治,经济,文化,年龄,性品等都是有要求的,有的人在看重其它的同时,更把人的性品放在最重要的位置来考察,其它条件好,性品不好,就会被一票否决了。性格决定命运前途,性格也会决定婚姻成败。因而修性炼品对于来说是很重要的。有些人,经济条件,家庭条件都很好,但就是超大龄了也找不到合适的老婆,还光棍着。很大原因就是性格脾气有问题,不知改变改善而被人看不起的。

十个光棍九个倔,意思是说,在十个光棍中,有九个都因为是倔这个原因娶不到老婆的,这十与九的关系不是实指,是泛指,是指大多数。倔是指人的性格脾气倔强,固执死板,不知变化,性子值,态度生硬,过于倔强,不圆融,易造成孤僻不合群,宁折不弯,做不到方圆并用,能屈能伸,不会换位思考,常常是一根筋,好钻牛角尖,一条道走到黑,不知转弯,碰到南墙也不知回头,悬崖不知勒马。所以,大大超龄的光棍们,应该听一句劝,好好反省检点自己,改变自己,特别是自己的性格品德。改变不了别人,那就先从改变自己开始,改变自己先从心始,从性格习惯,思想品性改起。做到了这一点,其它都会迎刃而解,水到渠成,婚就妻得。

咆哮吧二哥

2021/4/9 3:00:26

相关问题
热门推荐