八卦常识网

情绪低落好几年了,想问下被确诊为抑郁症对日常生活有什么影响?

还是明天快

2021/4/7 9:31:33

如题,心情持续沉重低落好多年了,每晚都睡不好,一直默默忍受着。怀疑自己是抑郁症,却不敢去看,怕一张确诊书下来,会变得更被动。老家农村的,抑郁症在我们那些街坊眼里差不多就是疯掉了的意思,这样父母会不会抬不起头?我朋友本来就不多,这么一来,还会有朋友吗?公司会不会找理由辞退我?……这些年事情总是往最坏的方面发展,我好怕。谁能告诉我得了抑郁症以后,生活会有什么变化吗?还有就是,药物真的可以缓解吗?
最佳答案:

一,抗抑郁药对缓解抑郁的功效是显著的,用药是治疗重度抑郁症最重要的手段。(轻度抑郁可以不用吃药,心理治疗就能有很好的效果,重度必须吃药)

二,公司会不会辞退你,和你有没有抑郁没关系,和你能不能完成绩效考核有关。你不是抑郁症,你是其他病,完不成绩效也会被辞退。你没有病,完不成绩效也会被辞退。

三,得了抑郁症会不会失去朋友?这要看你朋友是有文化的人,还是无知迷信的人。如果她觉得得了抑郁症是温病,不能接近,她就会远离你。反之,她会更关心你。

四,你得了任何病,都可以不告诉街坊邻居,就是失眠就好了,这样街坊邻居就很少会说你。不要想着去堵别人的嘴,这个世界傻子很多,胡说八道的嘴也很多,惹不起就要躲得起。

五,生病还是要去看,不看病,可能会耽误治疗。

六,不要自我怀疑,找个专家诊断下就好了,了却一桩心事,你就健康了一点。

七,就算抑郁了,也不害怕,现在医学发达,及时治疗,都能治好,谁这辈子还没抑郁过呢。

八,祝你早日康复,快乐。

玩鞋美妞

2021/4/11 6:39:58

相关问题
热门推荐