八卦常识网

我开车撞人后,责任还没有划分,现在对方请了律师,让我认全责,然后跟我签一个协议,怎么处理?

暖暖童趣

2021/4/7 12:00:30

我开车撞人后,责任还没有划分,现在对方请了律师,让我认全责,然后跟我签一个协议,怎么处理?

其他回答(1个)

  • 天竺取经

    2021/4/15 4:03:54

    如果现在事故责任认定已经下来了,是双方对等责任,那么你现在不比有太大的担心,半责一般来说是不会涉及到刑责的,剩下的也就是交通事故处理和民事赔偿的问题了。

    一般来说,大车撞了人,最后判的对等责任,也就是半责,其实大多数情况下,这个死亡的老人应该付主要责任,我国目前的道法基本还是以人为本的,顾及到死者的实际情况,可能一般事故交警都会酌情有所照顾。

    我有一个朋友的亲身经历,当时驾驶一辆私家车,小车,正常行驶,国道那种路,无中央**带,无机非**带,突然从左边机耕道冲出一辆摩托车,我片源刹车不及,将其撞上,后摩托车驾驶人死亡。后经调查,摩托车驾驶人无牌,无证,酒驾,我朋友无超速和其他违法行为,最后责任认定还是双方对等责任。

    由于我朋友具有体制内的一份稳定工作,害怕麻烦,愿意和他们协商处理,结果遭遇无理取闹,死者家属要价100w,可是死者是一名年仅70的老人,以成都当地的赔偿标准,他是非城镇居民,根本不可能达到这个数,于是双方撕破脸。死者家属租了冰柜,将尸体抬到我朋友单位堵了大门,一时间我朋友一度动摇,想服软,我们几个朋友劝他,绝不能服软,于是我这位朋友讲事发情况详细给单位领导说明,单位领导也是通情达理的,明确表态,予以支持,本来就是嘛,我朋友周末驾车合法出行,遭遇这种情况完全是无理取闹,最后双方走到法律途径,对方律师私下也说过,会尽最大努力为当事人争取权益,但诉求难以实现。己方律师一开始就走行政复议,要求上级公安交警重新认定全责,主要就是说,对方有酒驾,无牌,无证,和没有左让右,没有支线让干线等五大违法行为,应当负这次事故的全部或者主要责任,最后,经上级交警调节,告知对等责任极有可能撤销,改判摩托车驾驶人主责。对方一下子慌了,打电话来告知愿意按照原来协商的进行处理,可这个时候已经来不及了,我方主动撤出行政复议,表示愿意接受对等责任,按照交警部门的赔付标准来处理,当时根据他的年龄和户口性质,他应该得到约19w的赔偿,对等责任后,他只能得到不到10w的赔偿,这些都是在保险公司的赔付范围,包括律师费。这个数字远低于我朋友原来和他家属协商的数字。

    后来,我们几个朋友都劝他,再主动给他一笔钱,毕竟死者为大,人都死了,就不计较这么多了。


    我给你说这么多的目的就是,你要分析你自己的实际情况,不要怕麻烦,该走的程序一定要走,有必要的话,行政复议是必要的,这是一个姿态,要告诉对方自己的态度,让他们知道实际上他们已经占了便宜了,当然,有没有必要行政复议这个是具体情况具体分析的,一切都是有法理可依的,事故有处理的程序,赔偿有赔偿的标准,不是谁都可以乱来的。

    当然,你方没有生命方面的损失,在可能的情况下,还是尽量的顾忌死者家属的情绪,在没有撕破脸情况下,尽量多照顾死者家属,毕竟在有商业保险的情况下,有些能做的还是尽量做吧。

相关问题
热门推荐