八卦常识网

十几块一斤的猫粮真的是「毒猫粮」吗?

蓬安小青年

2021/4/7 11:50:41

养了猫以后看到网上很多声音,说给猫吃便宜猫粮就是在毒害猫咪,不如放了他别害他了如果有公众人物被发现养猫喂的不是高档猫粮就马上会被冲烂我家猫是十个月大的英短蓝猫,吃所谓麦富迪十几块一斤的所谓「毒猫粮」\r\n但是一直很健康,偶尔给他吃吃鱼肉骨,还有罐头,我在害他吗?

其他回答(1个)

  • 北辰飞雪

    2021/4/17 3:14:50




    作为两位超巨的崇拜者,我必须要从个人情感上表示科比确实是过于较真,所以没有给离场的帮主足够的面子。

    但这无疑就是中西文化的差异所在。设若以国人的逻辑去理解这件事,科比的表现是令人憎恶的,实际上也着实让很多球迷恨恨不已。中国传统文化的内核就有一个礼字,这个礼字可以说贯穿了上下五千年。最浅显的例子,就是孔融让梨的故事。为什么一再地植入我们的学习和教育中?就是要告诉我们,懂得谦让,懂得为人之礼。所以,从我们中国人的理解来说,科比那一个封盖过分啦!





    不过,西方文化却未必会是这样。从科比自身的心理分析,接棒23号,或许这正是一个最好的时机。他在最后一刻的不舍不弃,一是飞人精神的延续,二也是对自己能力的证明。江山代有人才出,他想,该是他统领江湖的时候了。故,英雄迟暮,廉颇老矣,帮主的遗憾似乎是冥冥中早已注定。那么说起科比的较真,似乎反而有了更美丽的理由。





    所以,科比的这份较真,从结果上确实让帮主没实现完美的离场,但同时却宣告了另一个王者的崛起。他用这样的方式,表达着对帮主的敬重,表明着自己一定会是一个合格的传薪者。而我们中国文化的哲学思想里,有一个观点就是一分为二看事情。或许,该是对这场争议能有个最中肯的了结。





    最后说个题外话,作为当时比赛的见证者,我清楚地记得最后那一瞬发生的事情。实际上,以帮主的能力,只要他稍微较真点,他依然会是那场比赛最后的赢家。有时候,我们觉得是命中注定,觉得替他遗憾,但怎知不是某一种无心的刻意呢?

相关问题
热门推荐