八卦常识网

请问按照法律规定,借钱最长期限是多长时间?

职场读书侠

2021/4/9 4:46:38

请问按照法律规定,借钱最长期限是多长时间?有借条多长时间??没借条多长时间??
最佳答案:

这个没有硬性要求,还款时间由双方约定,但借条的诉讼时效为20年,欠条为2年。

诉讼时效,是指权利人在法定期间内不行使权利的事实持续至法定期间届满,便丧失请求人民法院予以保护的权利。

法律之所以如此规定,是因为权利人如果长期不行使权利,经过相当时间后,人们便会习以为常,并且以此为基础发生各种法律关系。如果允许权利人在很长时间以后随意行使权利,就必然会使长期以来已经相当稳定的社会关系发生变动,造成一定程度的混乱。

此外,一定的事实会因时间的流失而被人们渐渐淡忘,证据也会渐渐湮灭,难以收集。如果权利人在很长时间以后又提起诉讼,法院往往难以查清事实,因而很难作出正确的判决。

东山株紧

2021/4/19 13:48:42

其他回答(3个)

  • 燕北散人

    2021/4/14 21:46:42

    大概是16年买的小米5s吧,买的3+64G,内存严重不足,耗电非常快,一天需要三充,十分不便

    我使用了5年,前一段时间才换了一台手机📱

    换了以后发现,手机再也不发热,耗电很慢,可以下载很多东西,一点也不卡顿了!

    手机这东西,用个两三年就好了,用四年,我可真是个人才哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

  • 京城散客

    2021/4/20 15:31:23

    若准备在我行申请个人贷款,审核是否能够通过,是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况等因素进行综合评定的,需要经办网点审批后才能确定。建议您提供相关申请材料,联系当地网点的个贷部门进一步核实。

  • 秋之绪

    2021/4/21 21:44:18

    生产、销售“三无”产品违反了《产品质量法》第27条、第36条的规定,工商管理部门可以依照该法第五十四条的规定,责令当事人改正;也可以将“三无”产品,送法定产品质量检验机构对其产品的质量进行检验,如经检验认定为不合格产品,应依据《产品质量法》的有关规定,进行处罚。 面临罚款、没收违法所得处罚,贩卖三无药品金额较大或造成严重后果,还需依法承担刑事责任。 《产品质量法》规定:第二十七条 产品或者其包装上的标识必须真实,并符合下列要求: (一)有产品质量检验合格证明; (二)有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址; (三)根据产品的特点和使用要求,需要标明产品规格、等级、所含主要成份的名称和含量的,用中文相应予以标明;需要事先让消费者知晓的,应当在外包装上标明,或者预先向消费者提供有关资料; (四)限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期; (五)使用不当,容易造成产品本身损坏或者可能危及人身、财产安全的产品,应当有警示标志或者中文警示说明。 裸装的食品和其他根据产品的特点难以附加标识的裸装产品,可以不附加产品标识。 《产品质量法》规定:第五十四条 产品标识不符合本法第二十七条规定的,责令改正;有包装的产品标识不符合本法第二十七条第(四)项、第(五)项规定,情节严重的,责令停止生产、销售,并处违法生产、销售产品货值金额百分之三十以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得。

相关问题
热门推荐