八卦常识网

经济对信贷的依赖下降了吗

金呆呆

2021/4/9 9:14:28

经济对信贷的依赖下降了吗

其他回答(1个)

  • 琳珑格格

    2021/4/16 3:15:43

    日本主妇天天在家呆着,没见智商下降啊,投资理财可厉害了。谁敢说智商下降了?

    其实并不是智商的问题,只是职场和家庭环境的不同环境造成了多方面的差异性,让人误以为是智商问题。

    咱们先来看看大家和身边职场及全职主妇的情况是怎么的,再来下定论。

    在职场中的不同女性

    职场女性并不是人人都是女精英。把这种人群分一下类。

    一种职场女性,不过是脱下围裙,换上职业装,换个地方拾掇家庭琐碎而已。

    你经常可以看到一种女性,工作很轻松,也没什么企图心,工作成绩相当于无,拿着增长速度远赶不上通货膨胀速度的工资,每天无聊地过着职场的日子。

    今天给别人夸耀自己的孩子,明天聊公司八卦,后天网购一大堆东西。上班准时打卡,下班提前15分钟收拾物品,随时下班。

    这样的人,是不是在身边很常见?在你眼中这样的职场人士,智商高吗?

    另一类职场女性,就是大众眼中的高情商、高智商。这类人,整个工作过程思维快速而活跃的,工作讲究效率性,碰到问题,能冷静分析,巧妙应对。

    经常工作到深夜,周末不是加班就是充电。每天忙得像个陀螺,压力大,但是个人成长很快,渐渐地成了干练精致的职场女性,谈吐不凡,聪明又从容。

    在家庭中的不同女性

    有一种人本身家庭条件好,无需去职场工作,或者不管家庭条件如何,完全拒绝进入职场,宁愿在做家庭主妇。她们只要在家带好孩子就行了。“带好”的方式就是吃保、穿暖、安全。

    其它时间嘛,都用在购物、喝茶、刷剧、逛街、美容院、奢侈品等方面了,圈子里聊的话题大概也就是这些吧。

    但还有一种主妇,在家庭中处于核心地位,是家庭的掌舵者。她需要运作好整个家庭的运转。大到家庭的长期规划,小到一日三餐。

    长期方面,比如需要规划家庭资产的保值与增值、孩子的教育、自身的养老等。这是一个需要不断学习与知识迭代能力,并能紧跟社会发展,且走在前端。

    短期方面,比如注重家庭成员的健康与饮食,确保营养摄入的科学合理;家庭氛围的营造;居室环境的整洁,一些突发状况的处理,还有出游、补课、聚会、缴费等地协调安排……

    微观上,面对家人的营养搭配,家庭氛围和文化的营造,居室环境的整洁,孩子偶尔的感冒发烧,安排出游,安排补课……

    另外,对于自身的成长也不放松,持续地学习和进步中。

    这样一个能把日常生活打理得井井有条,家庭发展方向总体向好的家庭主妇,如果她回归职场,一样是会很出色的。

    判断智商高低的因素

    智商高的人,一般都具有优良的思维品质,强大的学习,以及深层次的管理能力。

    职场和家庭都需要这些能力,只是侧重点不同而已。

    但凡技能和能力,不用就会退化,但是,如果反复不断地在使用,那么,即便当时某点上因为长期不使用而能力被弱化时,通过短期的强化,还是能迅速回归的。

    这也是很多生娃的女性结束产假回到工作岗位时,便会被同事调侃成“一孕傻三年”的原因。其实并不是智商下降了,而是产假期间不再使用原来的思维方式与专业技能,而是专注于孩子的抚养与成长。

    她们通过一段时间的过渡,又会迅速回归到之前的工作状态。

    归根到底,无论在职场还是在家庭,都不能停止个人的学习与发展。身在家庭的女性可以往自己兴趣方面发展,但不能将自己完全关闭到家庭的小圈子里,只把眼光锁在这一亩三分地。

    不再学习,不再了解外界的变化,再高的智商都经不起这样的挥霍与浪费。

相关问题
热门推荐